0条评论

您好,我家今年1月份在丰台区榴乡路84号院买了一个底商(1层),1月19日开始装修,1月20日隔壁楼四层和六层的两户业主反应他们家出现了装修异味,让我解决,我当时通过物业找了三次工程师,来看完都说我们几户人家完全没有管道连着,离的又很远,不可能我家的味道传过去。但是后来的将近两个月里,楼上的两户邻居反复投诉我,还说因为我给他们造成的异味让他们无法在家居住,让我给赔偿。最近一次,居委会帮我协调了一些工程师来,终于找到了问题,是因为我家房子墙体里面藏着一条贯穿的大裂缝,是开发商盖房子没有密封严产生的,我家的味道就是从这里进入了大楼,楼上那两户业主家里开发商没过去看,但是他们家必然也有裂缝,味道才会进去。
现在楼上两个邻居不由分说每家和我要一万多的赔偿(要我赔他们这段时间在外面住的费用,更换他们家里的餐具寝具空气净化装置,还有他们家的空气检测费),居委会和物业本来应该协调我们的纠纷,却不知为何一边倒帮他们跟我要赔偿,中间甚至用过断我家电的方式强行让我给邻居赔。我家房子的裂缝,明显是质量问题,开发商也说不管。
我想知道这种情况下我该怎么办?邻居和我要赔偿我应该怎么应对?如果他们起诉我,法院会怎么判?

已回答的问题