偷尝“禁果”的惩罚-案件追踪-律师工作室-劳动争议维权律师 | 农民工法律援助网

  首页 | 关于我们 | 焦点新闻 热点评论 工作快讯 案件追踪 研究报告 法规数据 [专题] | 在线咨询 法律援助 微信 | 律师工作室 平台登录

案件追踪

偷尝“禁果”的惩罚

2016-02-19 11:13:34   律师工作室   王芳
农民工法律援助网(www.zgnmg.org)所有文章欢迎转载,请注明出处

 刘星出生于1999年3月,自幼父母就离婚了,他跟随父亲生活。之后父亲再婚,继母待他不错,两人关系相处也比较融洽,但在刘星的内心,始终有一种隔膜,让他待继母礼貌、听话,却也小心翼翼。

上初中后,男女同学之间的关系变得微妙,女生不再像女汉子一样欺负男生,她们开始打扮自己,表现出了女性柔美的一面。而男生像抽条的嫩枝,个子蹿高了,男性的特征也逐渐显现。早熟的男女生之间暗涌着朦胧暧昧的情感,若有若无,却令人沉迷。虽然有老师的三令五申,可刘星知道班里哪个男生和哪个女生在交往,他自己也有女朋友,叫张慧,两人会偷偷的放学后一起走,拉着手说话,或者周末的时候一起逛公园。虽然张慧有时候表现出来的开放让刘星吃惊,可他觉得太过了不好,会有很多麻烦。

2014年6月,刘星因为生病休学在家。这段日子他心里很气闷,他和张慧因为吵架分手了,没过多久自己又生病不得不休学在家。过了一个多星期,张慧突然打来电话提出与他和好,刘星回想吵架时自己挺没风度,张慧平时对自己也挺不错,就同意了。这之后,两个人就经常在微信上聊天,刘星的日子也变得不那么沉闷了。6月20日,刘星正在家中睡觉,张慧突然就坐到了他的床对面,刘星还以为在做梦,坐起来愣愣的看了她好一会儿才反应过来。刘星就问她怎么没上课,张慧说下午是自习,没意思就出来了。两人聊了一会儿,张慧说自己累,也躺到了床上,还把牛仔短裤脱了,刘星有点紧张,就问:“你干吗?”张慧没说话,接着又把上衣脱了。刘星紧张的话也说不出来,只觉得血往上涌。张慧抓着他的手说没事,之后两人就发生了性关系。听到刘星的姥姥在外面喊他们吃水果,两个人才匆忙穿上衣服,从房间里出去了。

这期间,两人聊天很多,时不时的会谈到性。后来张慧又来找刘星,两人又一次发生性关系。原以为这是两人之间的秘密,可张慧因为下阴瘙痒在医院检查时说破了秘密。第二天,张慧的父亲气势汹汹冲到了刘星家里,要求赔偿女儿十万元。刘星的父亲得知缘由后,觉得这是两个孩子不懂事,不至于到这个地步。张慧的父亲没有拿到赔偿,转头就到公安局报了案。7月11日,刘星因与未满14周岁幼女发生性关系,涉嫌强奸被刑事拘留。

刘星的父亲来到了致诚公益寻求援助。律师来到看守所会见了刘星,刘星非常懊恼,对律师说张慧曾亲口告诉自己她也是1999年出生的,与自己同龄,自己怎么也没想到她还不满14岁。了解事情的发生经过后,律师认为刘星和张慧只是早恋偷尝禁果,应该不到刑事处罚的地步。在律师的帮助下,先向公安机关为他争取到了取保候审。案件到审查起诉阶段后,律师立即和检察院沟通对刘星的调查情况,建议不起诉。之后的一段时间,律师积极为两家进行调解,希望能达成一个双方接受的赔偿数额,但最终因双方家长的态度强硬而没有成功。而张慧的父亲听说律师在为刘星争取不起诉的结果,觉得自家吃亏,因而四处上访。不过,在律师和检察官的不懈努力下,最终刘星还是拿到了不起诉决定。刘星和家长对此结果非常满意。

律师提醒:

刘星和张慧是初中同班同学,懵懂之中两人初尝禁果,哪知张慧此时尚未满14岁,刘星与之发生性关系的行为就可能构成犯罪。青春期的孩子如花般娇艳美好,可是,也如花般脆弱易凋。事后的惩戒不如事前的预防,父母应多关注孩子的生理和心理的变化,引导他们尽可能少的犯错误。

 

返回律师工作室

微信平台

更多》

法律咨询

更多》
010-63813662
010-63839982


友情链接

关于我们

北京致诚农民工法律援助与研究中心

联系我们

咨询电话:010-63813362/63859982
高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备05080526号-1
© 2001-2012 All Rights Reserved